La facultad de Economía y Negocios de la Universidad Finis Terrae junto a la empresa Kitchen Center presentaron un seminario sobre «La sostenibilidad en el centro de la estrategia», en la cual se habló sobre las oportunidades del camino a la sostenibilidad y las estrategias que utiliza Kitchen Center.
Por: Luis César Pulgar
En el conversatorio asistió Matías Castillo Montalvo, Gerente de Personas y Compliance Corporativo de Kitchen Center SPA, que se enfoca en la innovación y adaptación de las tendencias de mercado y temas de sostenibilidad. Quien les comentó a los alumnos de Ingeniería Comercial durante el seminario los valores, estrategias y tácticas claves que se trabajan en la empresa.
Durante el seminario se habló sobre la importancia de que la generación de estudiantes universitarios se adapte y siga creciendo interiorizándose en las nuevas tecnologías, ya que actualmente se está viviendo en un periodo de cambios en el que es necesario que las nuevas generaciones modernas tengan que seguir adaptándose en el ámbito tecnológico porque los mercados están en constantes cambios.
El abogado también destacó que es importante hablar sobre desarrollo sostenible a los alumnos de Ingeniería Comercial en estas instancias, en lo que expresó lo siguiente: «Es importante hablar de temas sobre sostenibilidad en la universidad, porque le da una mirada más realista de lo que es la sostenibilidad en las organizaciones, ya que los alumnos no ven en la práctica una organización que es sostenible versus a una que no lo es».
El experto, además, propuso 8 claves para poder construir una cultura adaptativa, en el caso específico de Kitchen Center, ofreciendo una visión útil y concreta para los estudiantes de Ingeniería Comercial de la Universidad Finis Terrae.
La importancia de estas actividades
La instancia resaltó la importancia de que el futuro de los negocios depende de que se logre una adaptación constante hacia las prácticas sostenibles, enfatizando en la necesidad de integrar la sostenibilidad en la cultura organizacional como un pilar estratégico para las empresas como Kitchen Center. Enfatizando en que los estudiantes universitarios comprendan y se preparen con los desafíos tecnológicos y sostenibles que se pueden llegar a enfrentar en el mundo laboral.
Si te interesa saber más de las actividades del mes de la sostenibilidad, haz clic aquí y revisa las actividades que la Universidad Finis Terrae está realizando durante el mes de agosto.